Жить

Юлия Пан
Если любить, то до ярких комет,
Чтобы сжигать, едва взглядом касаясь,
Чтобы с любимым конец ваших лет,
С улыбкой встречать не расставаясь.

Если ругаетесь-бейте посуду,
Лучше ее, чем сердца вдруг разбить,
После, мирясь прошепчите  друг другу:
«Так, как тебя, не смогу полюбить...»

Если осваивать, то континенты,
Ладонь погружать в раскалённый песок,
Знакомиться с новым, смакуя моменты,
А после валиться с ослабленных ног.

Если дружить, то дружите с родными,
С теми с кем душу не страшно раскрыть,
Не ошибитесь однажды с «пустыми»,
Любят они в своих бедах винить.

Ну и конечно, учитесь, мечтайте,
Не позволяйте душам остыть,
Бесценную роскошь себе позволяйте,
Просто счастливыми взять и прожить.