Мы в людях ищем...

Психотерика
Мы в людях ищем лишь людей, на нас их непохожих.
Мы в людях видим доброту, но тут озлобленность есть тоже.
Тебя по жизни не любили, так в чем твоя вина?
Что люди тут вокруг чужие? Так посмотри в глаза!
В той пустоте бездонных мыслей я находил одно:
Твое желание и смысл быть не такой, иной.
Что делал ты, когда я пал?
Когда весь мир сгорел?
Ты рядом был и обнимал.
Ты обнимал, как будто первый выпал снег,
Как будто никогда,
Не причинит твой смех вреда,
А лишь подарит смех.
Мы в людях ищем лишь людей,
Нам многого не надо,
Хотим лишь чувствовать тепло,
Когда нас обнимают.
Сегодня ты меня обнял и выпал первый снег,
Кружились хлопья, голова и мир восстал из пепла.
Смешно, сегодня ведь почти наш май.
Я был, я пал, я выжил.