Дождь затирает аккуратно

Владимир Журиков
Я допиваю чай в тиши,
Взирая, как сухие пятна
От уезжающих машин,
Дождь затирает аккуратно.
 
Как то, незримое перо
Разводит нас на полутени,
Вдруг, вместо чёрного - зеро,
И мы теряемся в смятенье.

Какой-то влажной пеленой
Нас накрывает, что есть мочи,
И странной видятся игрой
Смешавшиеся дни и ночи.

Мыслительный  водоворот,
Что начался, взирая пятна,
Неспешно сделал поворот,
Из смутных дум вернул обратно.