Что значит для нас слово Родина?

Валерий Быков 2
Что значит для нас слово Родина?
Это белой черёмухи цвет.
Тонкий стан берёзки, запах смородины –
Такого аромата нигде больше нет.

Здесь бескрайние степи,
Здесь необъятны поля.
И стоят, словно скованные единою цепью,
Вдоль дорог тополя.

Здесь земному простору не видно и края,
Куда ни глянь – всё леса да леса.
Кое-где стоят ещё избы, сараи,
А где-то высотки упираются головой в небеса.

И меня не прельщают заморские дали,
Лишь тобою, Россия, всегда восхищаюсь одной!
Здесь при рождении родители имя мне дали,
Здесь я вырос, здесь дом мой родной.

Лишь только в России такие великие реки,
Ах, до чего же я люблю тебя, Русь!
В моём сердце одна ты, одна ты навеки,
Тебе всегда я быть верен клянусь!