Размышления любви

Дмитрий Лапаев
Люблю тебя, люблю - звучат повсюду,
Срываясь с уст, священные слова.
О, как легко в любви клянутся люди
Не зная, что без дел она мертва.

Любовь – это распятие на Древе
За человека Господа Христа,
Смерть, оживленье, вознесенье в Небо –
Туда, где жизнь не ведает конца.

Любить кого-то – значит взять на плечи
Все немощи и тяготы его,
И, будь то утро раннее иль вечер,
Нести, не ждя в награду ничего.

22 мая 2020