Неаполю

Лёшико Имедашвили
Этот город, как и всё на юге,
Сочетает в себе красоту и убожество.
Развлечений мало, злачных мест — множество,
Но я отношусь к нему как к другу.

А мой секрет так прост, вы не поверите:
Всему на свете надо дать шанс.
Большая часть оценит аванс,
А остальные зато пораньше отсеются.

До чего же приятно тогда мыслить шире,
Мечтать больше, дышать глубже;
Видеть море здесь в каждой луже
И своё место в этом сказочном мире.


22 мая 2020