Не можно вечно нервничать о жизни

Елена Ефименко Пономаренко
Не можно вечно нервничать о жизни
Она ведь скоро может прекратиться,
А если в голове дурные мысли
То шанс высок в них просто раствориться.
Забыть что ты частичка от Вселенной
Такая, что нигде не повторится
И никогда такое уже чудо
Как ты, не встретится другим и не случится.
Лишь ты одна звезда на небосклоне
Тебе решать гореть или погаснуть.
Решать какою быть на этом свете:
Как туча грозной иль как солнце ясной.
Ты кто? Сама в себе ответ услышишь
И не прислушивайся к эху от развалин
Ты лучше знаешь кто ты, чем ты дышишь
Не верь другим что твой исход печален.
Они не знают кто ты и что дальше
Зла не желая старой живут болью
И, может быть, тебя собой сжимая
Пытаются быть важными подольше.
Но это все не важно, дорогая,
Их путь их выбор, что ж имеют право,
Лети вперед, сомнения не зная,
И пусть жизнь станет лучше, без управы .
А вдруг ты сможешь важный путь нащупать,
Услышать что душе твоей полезно,
Хоть что-то делай чтобы не увязнуть,
И будь собою чтобы не исчезнуть.