Месть

Елена Попова 4
Эх, как  же  обидно, когда  без  причины
Тебя  обижает  начальство…
Но  ты, виноватый, хотя  и  невинный,
Не  плачь, не  кричи, не  печалься.

С  начальством  связаться – себе  же  дороже.
Какие  с  ним  могут  быть  споры?
Но  есть  один  способ, он  точно  поможет
Вернуть  тебе  точку  опоры:

Берем  лист  альбомной  бумаги   и  ручку –
Досье  на  начальство  напишем.
Начальник  твой – дама? -  «Навозная  кучка,
Гадюка  со  съехавшей  крышей,

Поганка, зараза, овца  и  тупица,
Мартышка, набитая  дура.
И  кто  на  дубине  такой  мог  жениться?
Нет  в  ней  ни  ума, ни  фигуры!»

Начальник – мужчина?  - «Козел  и  паскуда,
Ишак, самодур, образина,
Паршивец, балбес, шизофреник, иуда,
Свинья, дебилоид, скотина.»

Всю  правду  пиши, невзирая  на  лица!
Работай  серьезно  над  списком.
В  нем  даже  полезно  слегка  материться!
Вот  месть  без  последствий  и  риска.

Под  списком  портрет  нарисуй  поужасней –
Усы, уши, рожки, копыта …
Растают  обиды  твои  в  одночасье
И  будут  почти  позабыты.