Нам даришь свет, как Прометей!

Сергей Милевский
Из цикла поэтические портреты. Войтюк Инна Анатольевна. Врач-отоларинголог высшей категории.

Тебе дано так много небом –
Мечтать, любить и врачевать!
А под твоим мед. кабинетом,
Часами люд готов стоять!

Ты стала профессионалом!
Любима мужем и детьми!
Тебе везёт в большом и малом,
Ты уважаема людьми!

Всего добилась, испытала
И очень много поняла.
Себя всегда ты отдавала,
А жить иначе не могла.

Так и живешь теперь, я знаю.
Не ищешь лёгоньких путей.
Себя неистово сжигая,
Нам даришь свет, как Прометей!

29.05.2020  22:52