Расширяем сознание. Рисуем свою жизнь в красках

Натали Самойлова
Наш мир чудесен.
В нём человек - кудесник -
Рисует свою жизнь
И всё, чем дорожит.
В твоём наборе красок сколько?
Будь честным только!
К своей палитре приглядись,
Вдохни, возьми большую кисть
И радужно раскрась
Картину свою всласть.
Вглядись в цвета -
Ты создаешь свои лета.

Но дуалисты есть на свете,
Они не пользуются цветом,
Рисуя чёрным или белым,
Деля на верных и неверных,
Живя в религиозной страсти,
Всевышнего деля на части,
Кричат: их бог велик один,
Они - рабы, он - господин,
И каждый мерит свой аршин:
Чей бог достиг каких вершин,
Чей бог считается важней,
И чья религия главней....
И, доживают до седин,
Забыв, что Бог Един.

Всевышний замысел творит,
И жизнь рождается, бурлит.
Палитры, ароматы, звуки,
Нет места черно-белой скуке.
Природа, знаем, наша суть,
Быть может, стоит вширь взглянуть
И в глубину своей души?
Её послушай, не спеши,
Она поможет выбрать цвет,
Нарисовать закат, рассвет,
Вулканы, горы и моря,
Рекой объятые поля,
Родные, добрые леса
И выше-выше в небеса.
Душа покажет краски дня,
Ты, бережно её храня,
К своей палитре приглядись,
Вдохни.... возьми большую кисть....