Фантасмагория

Леонид Михайлов 2
Поведаю для развлечения
Я в ресторане приключения.
Так, в среднем возрасте, не ранее,
Любил питаться в ресторане я.
И свой имел я ресторан.
Мне б позавидовал гурман.
Но был в том деле я – гурмэ.
Быть в ресторане, - не в тюрьме:
Жульен, с икрою канапэ.
И стал свидетелем ЧП.
Сидел сеньор, - не очень стар, -
На его блюде был омар.
Наверно, был этот омар,
Как посетитель – в меру стар.
Он ел омара вяло, робко.
В кишках образовалась пробка.
И от злосчастного омара,
Его раздуло в виде шара!
Поднялся он под потолок,
С собою скатерть уволок.
Скатились на пол ножи, вилки,
Разбились рюмки и бутылки.
И был такой переполох:
От визга женщин я оглох!
Из ресторана он исчез,
Лишь, когда прибыл МЧС!
Подумал я: коль с дамой в паре,
Нельзя и думать об омаре.
Омара, как и дама, съешь, -
Вдруг, будет тот омар не свеж?
В конфузе будешь ты каком –
Быть с дамою под потолком!
Так, в обществе прекрасных дам
Заказ гарсону я не дам,
Чтобы к серванту он поднёс
С омаром каверзный поднос!
Коль за столом я с дамой – пара,-
На стол – всё, всё, кроме – омара!

20.07.2014   20.15  Калниена