Обычное лето пожилых

Анатолий Галлер
Хорошо б под птичий гомон
Сна остатки разогнать.
Не корпеть сегодня дома:
А пойти и нам гулять!

Молодёжь лежит на пляже,
Им купаться, загорать.
Ну, а тут… Вам правду скажем:
Некогда и нос поднять.

С яблонь сыпет майский снег.
Пчёлы трудятся с рассвета.
С неба льётся солнца свет.
Вот и лето, вот и лето!

Поливаем огороды,
Вырываем сорняки.
Много трудится народа,
Но всё больше старики.

Пикировка и подкормки,
Там пора траву косить…
Так с утра до поздней зорьки
Всё никак не завершить.

Вот такие вот заботы –
Поле, лес и огород.
Хорошо заметил кто-то:
День весенний кормит год!

*** май, 2020.