15 кн-ка Е. Ранневой - Музыкант пришёл на праздник

Алёна Раннева
МУЗЫКАНТ ПРИШЁЛ НА ПРАЗДНИК -
Третья книжечка этой серии, которая тоже вышла
в городе Златоусте в издательстве «Август А»
в 2008 году.

В этой книжке автор играет с детьми
и знакомит ребят с музыкальными стихами.

Загадка № 1

Я похожа на улитку.
Медным трубам я – родня.
Не фагот я и не скрипка,
Но вы знаете меня.
Я – сестра родная горну,
Угадали? Я…                (валторна). 

Жучок-музыкант
 
Гамму жук весь день жужжит:
— ЖО-ЖЕ-ЖИ-ЖА-ЖОЛЬ-ЖА-ЖИ.
Вот, что я, дружья, скажу:
Жаль, что нету ноты «ЖУ.

ДОбрый ДОмовой
 
ДОмовой построил ДОм.
Нет порядка в ДОме том.
РЕшетом который год
Поливает огород:
поМИ ДОры, и салат,
И ФАсоли восемь гряд.
А когда собрал ФА СОЛЬ,
То сложил на антреСОЛЬ,
Чтобы сыты были мыши,
Что живут под самой крышей;
шЛЯпу он отдал СИницам,
Чтоб могли в ней поселиться.
Вот какой наш ДОмовой —
Очень ДОбрый и смешной!


 
Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/05/29/9864

Опубликовал Владимир Лозовский