Когда ненасытна душа, не раскована...

Дэйси Льянова
Когда ненасытна душа, не раскована,
Всех благ этой жизни не хватит понять:
Ни что заработано,
Ни что наворовано,  
Не сможет из неучи вырастить знать.

И биться за правду быть стало - бессмысленно, 
Лишь время прольет озаряющий свет.
Нашепчет смеясь, тебе в старости истина:
-у ценностей жизненных
-ценности нет. 

Душа не наденет ни ткани, ни золота, 
И сколько бы не было сказано слов:
Ни что заработано, 
Ни что наворовано, 
Не сможет из шавок взрастить скакунов. 

И пусть остается все в жизни по-прежнему, 
Мне вряд ли удастся ее изменить, 
Здесь каждый однажды придет к неизбежному, 
Где попросту некого будет винить,
В душе ненасытной, 
В душе не раскованной,
В глазах ослепленных 
И мыслях пустых.

Ни что заработано, 
Ни что наворовано, 
Не сможет из грешников сделать святых.