Слушая дождь

Евгений Сергеевич Савин
Слушая дождь, я взлетаю до неба,
А в небе гроза, опускает на дно.
Как мне уйти туда, где я не был,
Бросить съёмки в чёрно-белом кино?

Как мне забыть, что лезвием режет,
Старые и новые чёрные дни?
Знакомых дверей убивающий скрежет,
Из дома напротив фонарей огни.

Как мне взлететь, чтобы не падать,
Туда, где когда-то себя хоронил?
Где себя от души своей прятать,
И день, когда о любви говорил?

Где мне найти прощальную розу,
Шипами которая резала плоть?
Как перестать поддаваться гипнозу,
Как любовь в себе побороть?