берег в снежинках

Елена Збаражская
Сложилось время вдвое. Очерствело.
Тоскующее море бьёт песок,
с камней стирает память и бледнеет
под призраком весны, под тенью звёзд.
Немеет какофония сердечка,
нанизывая звуки на слова,
а мы с тобой как будто бы болеем
невнятностью любовного греха.
Ты с берега лица снимаешь дрожи
вчерашнего начала без конца,
и ласки обращаются в снежинки,
и жмутся в соли вредные глаза.

А я люблю, укутываясь морем.
И мёрзну,
       мёрзну,
            мёрзну
                как вода…