Вдвоём по жизни

Вадим Цимбалов
Нам тень любви нередко кажется любовью,               
но все ли знают, КАКОВА она.       
Сначала – друг. С ним нужно съесть полтонны соли,
испить, не морщась, горести до дна!
Про праздники, считаю, говорить не стоит,
само собой – победы радуют двоих.
Важнее во сто крат, когда всё те же двое
готовы вместе быть – от сих до сих...               
Чтоб в каждом взоре, понимающем и милом,
всегда сияли нежность, чистота.
И чтобы плод запретный (яблоко) не сгнило
и радовало вкусом их летА!

Им – понимать друг друга с полувзгляда:
"детей прекрасных, милый, мы растим!"
...И чтоб кладбищенская скромная ограда
обняла их потом как общий нимб.


Иллюстрация - из Интернета.