Только нам синицы было мало

Людмила Пчелина 3
Помахав сиреневой ладошкой,
Май ушёл за синий горизонт.
В солнечном оранжевом лукошке
Спрятался июня пёстрый зонт.

Я иду босой по росным травам
Там, где лета ждёт меня простор.
Мы с тобою были так неправы,
Нарушая дружбы уговор.

Может дружба обернулась в небыль,,
Может ей лишь лето не в зачет.
Журавлём от нас вспорхнула в небо,
А синица в руки не идёт.

Нам с тобой синицы было мало,
Думали, что верностью полны.
Врозь пришли к заветному причалу,
Там, где нашей не было волны.