Порыв

Антонина Белоусова
Я раньше ветер обожала,
Его стремление влекло,
А нынче в нем я вижу зло
И хищной сущности лекало.

Переживаний острых жало
Свело на нет весь позитив,
Убило творческий мотив,
Его в душе осталось мало.

Не виноват бедняга ветер,
Уж не его теперь вина,
Что чаша боли так полна,
Душевной боли, страха смерти.

Конец весны и скоро лето,
Казалось бы, что самый цвет,
А радости бывалой нет
И нет былого в сердце света.

Всё горше горечь от потери,
Всё больше вялой пустоты,
Бесовские открылись рты
И жаждут отреченья в вере.

Хоть тяжек груз переживаний,
Пусть ветра дуновение
Окажется знамением
Для Светлых Божеских желаний.