Солнце вновь расправило лучи

Ирина Денисова Москвичка
*   *   *
Солнце вновь расправило лучи,
В небо голубое жёлто глядя.
А в аллеях парковых молчит
Одуванчик, расправляя пряди.
И весна исторгнет аромат
Огурцов и шашлыков на даче,
Где деревья сутки невпопад
Машут снова лету на удачу.
Километр с излишком отмахав,
(Сладки поцелуи в тёмной чаще!..)
Ощутить пчелы летящей взмах,
Что усядется на стол и кашу. 
…Смотрит лебедь в озеро, застыв,
В черноте зеркальной отражаясь,
И поёт любовь простой мотив,
Что-то главное о вечном зная…

30 мая 2020 года

Стихи написаны по заданию. Надо было включить эти слова: 1. Солнце. 2. Одуванчики. 3. Небо. 4. Весна. 5. Парк.6. Любовь. 7. Дача. 8. Сладкий.9. Лебедь.10.Озеро. 11.Огурцы.12.Шашлык.13.Километр.14.Деревья.15.Каша.16.Пчела.