Маетное эхо

Ариша Сергеева
                Эхо на "Разиня" (Алексей Окулов)
                       http://stihi.ru/2020/05/10/6704




Ты опять моё имя
Целовал перед сном...
Но разлучной полынью
Пахнет май за окном.

И раскинула невод
Недоверья река...
А смущённое небо
На себя облака
Тянет, тающей сини
Лоскутки теребя...

Май, влюбленный разиня,
Так похож на тебя:
Неуёмный в желаньях,
Заплутавший в любви,
И оставшийся крайним -
Сам себе визави.

Но затеплится вечер,
Искупая вину...
А созвездия-свечи
Зачаруют луну.
И тогда, в одночасье,
Приютится мольба -
Нецелованным счастьем
У тебя на губах...