758. Армянский дудук

Евгения Абалян
          ***
Души армянской, божественный звук --
Звучит с надрывом сердечным дудук...
Особого звучания красоту,
Раскрыв диапозона полноту,
Армянский музыкальный инструмент
Весной встречает в предгорьях рассвет.
Из чрева древа-абрикоса
Звучит дудук легко и просто...
Священно окрыляя душу, --
Выводит с горных рек на сушу...

29.05.2020.(3:15.)