Мировая клетка. 43-10

Владимир Смирнов-Зырин
Мировая клетка -
- Мозг у человека.
Выпив опыт предка,
Знает то и это.

И ценой поступков,
Полностью владея,
За одну минутку
Вычислит злодея.

И предскажет мысли
Труса и героя,
Разузнает,-быть ли
Лидером изгою?

Но сама не сможет
Размножаться быстро.
Слишком тонкокожей
Родилась, да чистой.

От того их мало
В мировом пространстве.
Но умом, как жалом,
Губят они чванство.