как ты ей объяснишь, если просто застрелишь - 8482

Август Май
как ты ей объяснишь, если просто застрелишь
22:27
Публикация номер 8482

ка ты ей объяснить все смятенья души,
если просто войдешь в золотую квартиру
вынель чёрный наган с глушаком из кармана
и без лишних эмоций застрелишь;
вот, потом говорить будешь хоть целый день -
если алиби нету  - потом, на могилке -
ты ведь знал, что застрелишь её, собирая в парке бутылки;
как тогда ты ей объяснить, как поведаешь душу -
ведь в прекрасном лице безразличие снова застынет -
как поверит она - уже труп - среди мягких подушек
что твоя личная жизнь - не собака с бумаги -
видно, просто убийство любимой - не развлечение тира,
а серьёзное дело - телефонные трели -
это все ерунда - выстрел - бах - её тень
отшатнулась от рюмочки - уж теперь не закушать -
а ведь мог бы ей все объяснить словами простыми -
но спешил; и потом, уже через двадцать минут,
вспомнил, что ей надо было сказать - но мы же не маги -
ладно: следующую я пристрелю когда все объясню.
а теперь уже поздно; что ж, я вздремну.

      23 декабря 2020 года примерно 22:40

***

Бонус :


мыслимые мысли мои

немыслимо лунным вечером любоваться солнцем заката;

не вы с ли мо луном - китайцем угрюмым - улыбались и кланялись при встрече;
и поэт лю бо вася пишет кистью иероглифы &щася&  - солонцы музыканта;
выли псы и псаки чомолунгмы, питайся угрями на сковородке скороводки;
вынимает из трюма груз рыбалки и пламя причастий - часть речи;
и поэтому сплю - бо вассер не фонтан - шипит кипит спит - аэрографом пишет;
нет в жизни счастья - в цирке, будто в придирке, спят - слон ци, музы Канта;
вылепили писаки образ пеатриса лумумбы, повторять не пытайся, угрозы царями;
позапрошлой проводки внимая, из рюмок выливая грусть шпаргалки в рекламе;
ты несчастен, поскольку причастен к участью противоречий,
в керчи ты недоверчив, гутаперчив, это минус и плюс: безбрежно бровастый;
остров калимантан и кафе нешантан - пшик - аэросмит - шик и шиш - ты решишь выше;
был и сплыл и весь вышел, нежил, и в чаше-пробирке - пяц и паяц - полон цирк кувыркантов;
вы не пили или выпили вы ли - записали за вами -  словами - коврами-кобрами  клумбы -
плыли Америку закрывать на кроватях железных молодые колумбы -
океан испарялся и леденел, чаек чайные стаи, аэросани, часть суши - шестая - розы ветрами и морями.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118100100924