Волшебный карандаш

Виталий Львов-Рябчунов
Вот волшебный карандаш -
Солнце в небе нарисую,
Рядом речку, домик наш
И любимую бабулю.

Возле домика - цветы,
О котёнке не забуду.
Нарисую все мечты.
Мама будет рада чуду.

Я трудилась целый час.
На стене гостиной нашей
Вырос сказочный пейзаж,
Но вот папа с бабой Дашей

Все труды свели на нет,
Долго ахали, вздыхали,
Даже бабушкин портрет
Почему-то не узнали.

Папа сильно рассердился,
Карандаш мой отобрал.
А бабуля - что ты взвился,
В детстве сам тут рисовал.


Текст этого стихотворения находится в работе у композитора, Анатолия Нам