Награди меня, Боже, терпением

Ксения Федорова-Кресина
Награди меня, Боже, терпением,
Чтоб всегда оставаться собой.
Не меняться под тяжестью бремени,
Сохранять в своём сердце любовь.

Научи меня видеть хорошее,
Научи доверять и прощать.
Отличать где друзья, где прохожие,
С кем по жизни мне дальше шагать.

Не лелеять в душе пламя зависти,
Не желать всем плохого в ответ.
Просто вычеркнуть, вынуть из памяти,
Пусть согреет меня этот свет.

Ошибалась, ведь свято прожить нельзя,
Спотыкалась и падала вниз.
Обещаю тебе, не сломаюсь я
И пройду до конца эту жизнь.