Журавли пролетают над ивой!

Алевтина Хрулева
  *&*Путь его был отмечен Войною...
       *******************

Журавли пролетают над ивой!
И рябиновый куст у крыльца
Помню: Матушки образ любимый!
Деда с Бабушкой дом свой, Отца... -

Путь его был отмечен Войною
Ярким Орденом - Красной Звездой..
Мать, шептала,крестясь на иконы:
"Слава Богу! Вернулся Живой..."
***
Плёл он мне лапоточки из лыка!
Я пред ним - на рогожке сидел
Самоделка-коптюшка... На Блики...
Что плясали по стенам - смотрел.

Причитания бабушки  помню:
"Сыне, Божий! Помилуй Ты нас..."
Почитаю Родимые корни...
Эту Землю взрастившую нас!

В гимнастёрке Отцовской сверкает
Угольком «Боевая Звезда».
Мама! Хлебы печёт молодая...
В сердце Детство вошло навсегда!

  * .............. <*> ..............*