В веках сохранённая культура

Владимир Голубчиков
Когда слышу, что люди смогли,
Находясь на чужой территории,
Вдалеке от родимой земли,
Сохранить культуру, - не спорю,

Есть подобные факты в истории,
Когда люди, как немцы, смогли,
Находясь на чужой территории,
Вдалеке от родимой земли,

Сохранить культуру, - не спорю,
Но считаю, что, если культуру
Так хранили, что нового споры
Не питали бульон культуры,

То культуре, веками хранимой
В чистоте на чужой территории,
Возвращённой земле родимой,
В жизни место в музее Истории...