Школьный колокольчик

Эльвира Шарпинская
Мне дочь отправила в подарок,
картинку колокольчик с ленточкой.
Порыв воспоминаний сладок,
Принёс из лет минувших весточку.

И колокольчик с красным бантиком,
сказал о многом в час обедний.
И о звонке последнем, Празднике,
О настроении известно летнем.

Закончилась давно учёба в школе.
Ворвался карантин внезапно.
Все находились больше в доме,
И говорили, что болезнь опасна.

Но вопреки всему приходит лето.
Дождливым оно будет или жарким?
Природа хорошеет, нагляденье-это.
Улыбок, вдохновения добавим.

30.05.2020