Случайная встреча

Сергей Тенигин
Ты, как одинокая волчица,
загнана флажками в западню.
Взгляд усталый и дрожат ресницы,
как же так случилось – не пойму.

Нет девчонки той, что знал когда-то,
той, с которой звёзды я считал.
Той, с которой провожал закаты,
утром у калитки целовал.

Серые глаза, смущаясь, прячешь,
прикрывая красками волос.
А я вижу рыжие косички,
твой курносый в конопушках нос.

Вижу, как играют незабудки
в твоих детских голубых глазах.
Нежную, красивую улыбку,
ту, что птицей тает в облаках.

От чего сегодня, как волчица,
загнана флажками в западню.
Взгляд усталый и дрожат ресницы,
расскажи, быть может, я пойму.

    30.05.2020г.