Моя девочка

Павел Афонин
Моя девочка. Нежная, милая.
Неземная моя благодать.
Ты себя самого приоткрыла мне,
Научила любить и страдать.

Закружится снежинкой из прошлого
Наших дней молодая юла.
Ты хорошая. Да, ты хорошая!
И по прежнему так же мила.

Ты,наверное в кофту укутавшись,
Обративши свой взор за окно,
Наблюдаешь за звездною пустошью,
Будто ждешь объяснения снов.

Но от них не добъешся ты истины.
Лишь поверив в добро волшебства,
Даже самые кроткие мысли
Могут сбыться под ночь Рождества.

Моя девочка. Нежная, прошлая.
Если сердце в ответ застучит -
Это я вспоминаю, хорошая.
Но ответа не жду.
Помолчим...

                декабрь 2009