Не твой герой

Валера Козлов
Я знаю то, что я не твой герой,
Что небо нас с тобой не обвенчает,
Что встречи не предвидется с тобой
И рай земной не нас, увы, встречает,

Что нам не встретить солнечный рассвет
В цветах надёжно спрятанной беседки,
Что нашим птицам места в небе нет,
А лишь в уютной золочёной клетке.

Драконы мирно грабят города
И белый конь стареет где-то в поле,
Ржавеет меч, съедают жизнь года,
Не оставляя сил на храбрый подвиг,

Принцессы ждут из моря коробля
С пурпурно-золотыми парусами,
Но не мои принцессы, а моя
Ждёт сказку, нарисованную нами.

И только тень останется стоять
В ногах твоих у скомканной постели,
И будет очень нежно обнимать
Не твой герой тебя, ночная фея.

И как сложилось так, что мы с тобой
Не отыскали солнечного места?
Как встретился не твой, увы, герой
С тобой, моя любимая принцесса?

29.05.2020