Дикая клубника

Алексей Рожнов
На откосе железной дороги
Поспела дикая клубника
Мы с другом юности Серёжей
На неё вдруг неожиданно наткнулись
Под солнцем Мценска
Где тепло светло и тихо
Мы словно в сказку детства окунулись.
Где то вдали Арбат
Где то вдали Стромынка
И шпили сталинских высоток
Зацепили облака
А мы приехали сюда
В российскую глубинку
Чтобы стряхнуть
Пыль города слегка.
И мы на время выпали
Из бытия
Где дико
Где время мчит
Всему наперерез
И ели ароматную клубнику
Спасибо милый Мценск
За сладкий интерес.