Сердце трепещет беспомощной птицей. Рондель

Валентина Карпова
Сердце трепещет беспомощной птицей,
Сердце опять что-то ждёт.
Доброе вряд ли во днях приключится -
Здесь на добро недород...

Плещется страх, полнят слёзы глазницы,
Дождь пусть не звали идёт...
Сердце трепещет беспомощной птицей -
Сердце опять что-то ждёт...

Кто-то взмахнул своей твёрдой десницей -
Бросились тучи вразлёт!
Счастье сверкнуло на мокрых ресницах -
Где отчуждения лёд?
Сердце трепещет беспомощной птицей...