***

Илья Швалёв
Чайник кипит, я ем.
Часики тикают.
Время не ждёт. Совсем.
Вновь петухи поют.

Вечер. Подвал. Вокзал.
Тихое к громкому.
Завтра вчера сказал.
Месяц за полкою.

Тикают так часы.
Ждёшь и вперёд летишь.
Утром заплачет сын,
Вечером в гроб глядишь.

Время - ресурс дрянной,
Клеточкой чувствуешь.
Ловишь - уже спиной.
Хлеб - уже чёрствый ешь.

Чайник остыл, и ты -
Пара шагов всего.
Прямо сейчас - цветы,
В шаге - покров седой.

Будет. Пускай ведёт
Миг через сотню лет.
Он зато твой. Везёт.
Он - только ты и свет.