Ты хочешь нас убить?..

Шерил Фэнн
Ты хочешь нас убить? Валяй, попробуй!
Ты породил нас, и на том спасибо.
У каждого своя на сердце проба.
У каждого своя по венам сила.

Ты хочешь нас убить, ведь мы – ошибка,
Мы непокорны, дики, своенравны.
Мы одуванчика беспутные пушинки.
Нас слишком много, слишком много разных.

Ты хочешь нас убить, привить пороки,
Наслать невзгоды, нелюбовь, болезни,
Но мы живём в тебе, живём так просто,
Как солнышко выходит утром летним –

И синева ложится нам в глазницы,
И в волосах вдруг путается ветер,
И всё вокруг способно измениться!
Ты – целый мир и не откажешь детям

В какой-нибудь нехитрой панацее,
Такой, как чашка липового чая,
В экспериментах, глупостях, плацебо,
В хороших книгах и, конечно, в счастье.