такая уж весна...

Владимир Киселев Шарья
То, что дождь идет с утра –
наплевать.
Не причина нам друзья –
горевать.

Топит сад и огород –
переждем.
Дождь закончится в свой срок –
жарким днем.

Все успеем рассадить –
семена.
Что мы можем изменить –
раз весна.

Во все разная она –
времена.
Да огромная у нас –
вся страна.

Где дожди, а где жара,
холода.
Дождик пусть идет с утра –
не беда.

Не успели досадить -
огород.
Не привычен все же ныть -
наш народ.

Все успеем, переждем -
в нужный срок.
И досадим летним днем -
огород.