Басня о жадности

Галина Лычковская
Как-то раз сосед к соседу приглашённым был к обеду.
Разговор о том, об  этом, о любви и про рассветы,
и про то, что  ветки сада, аж, до самого фасада,
затеняют у соседа всё до самого обеда.

Гость-сосед промолвил мудро: Знаешь, с завтрашнего у’тра,
все орехи, груши, вишни, ветки те, что к вам нависли,
будут ваши. Собирайте! Резать жалко пышность платья.
А у вас в саду деревья молодого поколенья.

Порешили.  Вот и лето жарким солнышком согрето.
На деревьях зреют грозди,  и  соседи ходят в гости.

…и однажды в день осенний, окунувшись в сада тени,
Собирает  с веток груши молодой сосед. Но  душит
так хозяина деревьев  жаба, что он, хлопнув  дверью,
Закричал: ишь, взяли моду, брать с чужого огорода!

И схватив корзины в руки, ска’редной томимый мукой,
Причитал: -с хозяйкой сами будем сытиться дарами.

И с тех пор сосед соседу ни привет, ни:- к нам к обеду…
Погубила жадность дружбу. Сущность вывернув наружу…
15.09.2019