Картины детских лет передо мной т16

Николай Костылев 2
Картины детских лет передо мной.
В седых годах я много вспоминаю,
Гляжу на детвору,давно забыт покой,
Сам был такой и я их понимаю.
 
Как много вижу сходного у них;
Всё те же игры, ссоры и волненья,
Воображенье, искренний их смех
И чистых душ их,первое стремленье.

Путь пройденный даёт познанье нам,
Но зная много — многое не можем.…
Что будет, ждёт и заживет ли шрам
На сердце детства если мы их бросим?

Игра игрой,во всем есть свой резон.
Не вся игра без пользы протекает.
От шумной детворы в ушах бывает звон,
Но радость детства этого не знает.

Года далёкие я вижу пред собой.
У всех свой срок,всё с памятью бывает,
И вот уже стоят передо мной
Мои года,но только кто их знает.