Библиотекарь

Григоренко Наталия
            ***

  Есть профессии те, что в великом почёте:
  доктора, архитекторы, учителя...
  Вы профессии скромной такой не найдёте,
  но хранят они всё, чем богата земля,

  все сокровища (те, что в огромнейших книгах
  или тонких брошюрах): науки прорыв,
  и загадки, которые в сказках и мифах,
  гениальной поэзии вечный мотив,

  всех великих умов дорогие свершенья,
  и картины, какими богат Эрмитаж,
  партитуры симфоний и чьи-то ученья...
  Этим людям совсем не присущ эпатаж!

  Их работа - тиха, незаметна для многих.
  Но приходит читатель с азартом в глазах,
  и приносят они книги нужные с полки,
  и меняется мир для него в полчаса!

  Как для тел удручённых есть добрый аптекарь,
  что предложит лекарство на каждую боль,
  врачеватель души - это библиотекарь,
  прививающий к Вечному в людях любовь!

                2020