Ночной дождь

Маргарита01
У ночного дождя ритм,
Не похож на немой стук.
Капли тысячей мелких брызг
Опустились на спящий луг.

И танцует ночной дождь,
Будто в мире совсем один.
По листве выбивает дробь
И один он в ночи господин.

Нарядившись в парадный  фрак,
Продолжает свой путь чародей.
Подпевает ему в такт
Ветер в листьях промокших аллей.

В той ночной тишине дождь,
Это жизни живой звук.
И надежда, что ты обретешь
Радость встреч после долгих разлук.