Мелодия тьмы

Снег Лунный
Погруженная в свои фантазии, она не замечала, как тени вокруг медленно оживали, становясь все отчетливее, все более похожими на живых существ. Таинственная мелодия, словно бы сотканная из тончайшей ткани тьмы, плавно разливаясь заполняла собою пространство вокруг. Девушка сидела в центре небольшой, уютно обставленной комнатки и держала в своих хрупких белоснежных руках странноватого вида музыкальную шкатулку. Все три стрелки настенных часов, безмятежно висящих над покрытым тонким слоем пыли холодным камином, замерли на отметке XII. Погода была пасмурной, и где то наверху по крыше стучали редкие капли дождя. За окном царила непроглядная тьма и на книжном столике, что располагался у изголовья кровати горело мягкое пламя свечи. Умиротворяющая тишина вокруг нарушалась лишь глухими звуками капель дождя и странной, тихой мелодией, что доносилась из этой искусно выполненной из темного дерева коробочки, покрытой причудливым растительным орнаментом, на крышке которой изображен Ангел с одним крылом. Полусонная, девушка все же не спешила в постель. Она бережно держала шкатулку обеими руками, обхватив ее тонкими пальчиками. Всматриваясь в каждую мельчайшую деталь этого загадочного предмета она казалась зачарованной. Мелодия нежно ласкала ее слух, все дальше уводя от действительности. Тем временем, одна из теней позади нее, нарушая законы обеих реальностей шагнула внутрь комнаты. Пламя свечи резко дернулось и погасло. Комната погрузилась в непроглядную тьму. Едва слышный звук шагов позади заставлял сердце биться все быстрее. Вернувшись из мира фантазий, девушка сидела, застыв в неподвижности и затаив дыхание. Мелодия становилась все громче. Неуловимо тонкими нитями она медленно опутывала сердце застывшей во тьме. Легкое прикосновение чьих то ледяных пальцев до хрупкого, дрожащего плеча и тихий шепот раздавшийся в каких то паре-тройке сантиметрах от уха девушки: "чтобы ни происходило, не слушай мелодию". Мир вокруг закружился, будто втянутый в воронку, звуки стали какими то искаженными и глухими. Девушка теряла сознание. Где то в голове эхом звучало: не слушай мелодию... не слушай мелодию... не слушай мелодию... чтобы ни происходило... найди способ... найди способ... найди способ... вернуть огонь" - деревянная коробочка, выпавшая из дрожащих рук, лишь на мгновение опередила хрупкое тело, упав на пол чуть раньше...