дождевая любовь - не пустяк!

Ирина Науменко
и не крикнет никто:
— перестань!
на забытом рояле, в кустах,
дождь играет занудные гаммы.
нет, сыграть бы с сирени листа,
но не Моцарт, увы,
просто так
он по клавишам лупит упрямо.

пусть гармония не по зубам,
повезло и траве, и грибам,
обитателям мелкого пру́да;
об улитке мечтает червяк,
дождевая любовь — не пустяк,
поважней неудачных этюдов!