Быть может

Ольга Федосеева
Прошли дожди…На улице свежо.
И лист довольный на ветру искрится.
И на душе привольно и светло,
Быть может, это только снится,
Что в гости лето к нам пришло…

Полярный день – какая красота!
Искрит, сияя первая листва,
Посмотрит вниз: трава взошла.
И сердце начинает томно биться.
Пора настала удивиться…

И солнце свой приют нашло:
Всю ночь и день заботится о том,
Как Землю обогреть теплом:
«Здесь вечно стынет мерзлота…», –
Горланят чайки за окном.


Aoida XXI СтихиЯ