Имена ненавистны

Мария Шамрай
          В пустоте. В темноте. Под луной.
          Без меня. Без тебя. Но со мной.
          Столь бесшумно.  Громко. Шутя.
          Ты ушел. Он ушел. Я пришла.
Я не плакала ночью в разлуке.
Он не думал и днем обо мне.
Ты отвлекся на громкие звуки.
Отвлеклась я на тихий: «Привет».
          Мы не думали. Знали. Смотрели.
          Наблюдали беззвучно дыша.
          Крик – измена. Измена – потеря.
          Ты ушел. Он ушел. Я пришла.
Будто в шахматах – пат, шах и мат.
Выбирай! Что? Ничья, поражение?
От тебя не зависит расклад.
Все зависит от мысли и цели.
          С чем твой кофе? А, ты любитель….!
          «Я любитель песка и стекла».
          Позвоните! Найдите! Придите!
          Ты пришел. Он пришел. Я ушла.