Дождь

Владимир Гудков
Заунывный, безразличный,
Мелкой моросью задернут,
Дождь стучится неприлично
В крыши, окна, по забору.

Заползает струйкой тонкой
Под карнизы, в щели, душу
И капелью нудной, звонкой
Бьет по нервам равнодушно.

Льет часами непрерывно,
Надоедливый, как муха…
Видеть сырость безотрывно,
Право слово – это мука!