Хаски...

Михаил Сливкин -Рубанов
Из убитой бураном упряжки
Растворившейся в белом закате,
Ты осталась единственной хаски,
Обретаешь свободу в распаде
Истонченных дорогой костей
Меж обточенных ветром торосов,
И снежинок в глазницах людей
Снегопада бессонного...
Косо
Засыпавшего язвы следов
У порога ненайденной сказки,
Шелестевшего в яминах ртов,
Поманивших в бессмертие хаски...

2

Доломает к рассвету буран
Посеченные льдинами нарты.
Гангренозных не трогая ран,
Континентов исчезнувших карты
Заберет из слабеющих рук
Подаривших последнюю ласку,
В апогее немыслимых мук
Расстегнувших ошейник на хаски...