Дождевой хрусталь

Вера Мархаева
Усердная туча трудилась всю ночь,
Усталость пытаясь свою превозмочь.
Весенним дождем угощала окрест.
Нести дождь в объятьях - ее вечный крест.


Ритмичным потоком струилась вода,
Небесная лейка шумела слегка,
Теснились в ночи валуны - облака
В отблесках молний, беззвучных пока.


К восходу устав, но довольна собой,
С ветром попутным летела домой.
Летела легко, груз оставив земле...
С рассветом земля - в дождевом хрустале!