Лизоблюды и герои

Александр Зульфукаров
Что есть Евангелие - вымысел иль быль?
А Библия для всех ли - свод канонов ?
Коль нет , зачем " венец природы " ,как ковыль
Сгибается под гнётом празаконов ?

В нём вера главное .Пусть разум тихо спит .
Не выбить дурь ни словом , ни ухватом .
Но хуже тот , кто перед мразью лебезит ,
Поклоны бьёт за славу , власть и злато .

Такой уверен за лояльность воздадут ,
Коль бьёт поклоны он не зная меры .
Глаголет так обычно каждый лизоблюд :
" Согбенному пред властью больше веры " .

Он если нужно будет в спину всадит нож ,
За крупный куш продаст родного брата .
От мести спрячется в среде подобных рож ,
Но меч героя сыщет ренегата .

Ведь в мире люди есть с негнущейся спиной ,
Которым не страшна и гильотина .
Они за правду встанут каменной стеной ,
За власть не признавая господина .

Герои эти в вечной битве против зла ,
Свергают ложь повсюду с пьедестала
И от людей за это честь им и хвала !
Вот только жаль … таких героев мало .