Рекой души...

Александр Бородицкий
          ...ТУШУ ЕЁ ОГОНЬ

                Река моей души не обмелела.
                ---
                И разобьётся твоей жизни ваза.
                ---
                В моих стихах души горенье.
                И мне его не погасить.
                Душа моя с делами справится,
                Не потонувшая в грехах.

                Зоя  РУДЯКОВА


   Не высохла моей души река.
   Её коснулась Божия рука!
      Не разобьётся моей жизни ваза.
      Иммунитет: не липнет
                ни одна зараза!

   Душа моя всегда у дел -
   у поэтесс такой удел.
      Но загорелася опять душа.
      Тушили всей деревнею, спеша.
      В реке моей души воды набрали
      и лили, на огонь поток направив.

   И плавает душа - увы и ах!-
   она не потонула во грехах!